Der Lauftreff im TSV Bienenbüttel wird in diesem Jahr 25 Jahre alt. Entstanden aus einer Idee, den Freizeitläufern eine Heimat in einem Sportverein zu geben und gemeinsam bei Laufveranstaltungen teilnehmen zu können, hoben Helmuth Schlagowski und Mario Manske 1994 den Lauftreff aus der Taufe.

Auch im Herbstquartal hat der Lauftreff wieder an zahlreichen Veranstaltungen teilgenommen.

Neben dem Genießen der schönen Laufstrecken waren aber auch wieder Podiumsplätze dabei.

Anders als in den Vorjahren, wählte der Lauftreff im TSV Bienenbüttel in 2018 einen kleinen Volkslauf als Ziel für das jährlich statt findende Laufwochenende aus. Dieser kleine aber feine Lauf fand am zweiten Juni Wochenende in Güstrow statt.

Viele Einsteiger oder Widereinsteiger sind mit Joggen schnell überfordert und geben daher sehr schnell wieder auf. Nordic Walking stellt eine Alternative dar. Durch den Einsatz der Nordic Walking Stöcke trainiert man neben der vorderen und hinteren Armmuskulatur auch den Rücken und die Beine, der Bewegungsapparat wird entlastet und der Kalorienverbrauch wird gesteigert, Nordic Walking ist eine Ausdauersportart. In den Anfängen wurde das Gehen mit Stöcken belächelt, heut zu Tage wird man von anderen Sportlern wie z. B. Läufern ernst genommen. Nordic Walking wird von den Spitzensportlern aus den Bereichen Biathlon, Langlauf und norwegischer Kombination als Sommertrainingsmethode bevorzugt

Nach der Osterzeit kommen dann die ersten Frühlingsläufe und vor allem die ersten Stadtmarathons. Dann stehen Hannover, Hamburg, Leipzig und in diesem Jahr vor allem Düsseldorf auf der Laufagenda.