Qigong ist eine Jahrtausende alte Selbstübemethode und bedeutet übersetzt: „Pflege der Lebenskraft“ und ist neben Akkupunktur, Kräuterheilkunde und Ernährungslehre, ein Teil der traditionellen chinesischen Medizin (TCM).

Langsame fließende Bewegungen im Einklang mit der Atmung und Aufmerksamkeitsübungen halten Körper und Geist beweglich, stärken das Immunsystem und die Selbstheilungskräfte. Sie ermöglichen bei Stress die Entfaltung innerer Ruhe und Gelassenheit.

Neben den typischen Bewegungen des Qigong mit hohen Entspannungsanteilen wird in diesem Kurs der Fokus auf Übungen für den Beckenboden, die Schultern und die Wirbelsäule gerichtet.

Es werden Übungen erlernt, die zu Hause weiter praktiziert werden können.

Bitte mitbringen: warme, bequeme Kleidung, Socken o. bewegliche Schuhe, Decke für die Entspannungsübungen im Liegen.

Start: Mittwoch, den 18.01.2023

Uhrzeit: 17:00     75 Minuten