Neuer Einsteiger Walking/Nordic-Walking-Kurs ab 26. August 2019, dieser Kurs richtet sich ausschließlich an Anfänger bzw. an Teilnehmer die wenig Erfahrung in Walking/Nordic Walking-Technik haben. Der Kurs findet immer am Montag um 17:30 Uhr, Treffpunkt TSV Vereinsheim Bienenbüttel statt. Die Kursdauer 10 x 1,5 Std. Die Kosten betragen für Mitglieder 30,00 € und für Nichtmitglieder 50,00 €.

Weitere Infos und Anmeldung gibt es bei:

Petra Rosenthal (DTB-Instruktorin Walking / Nord Walking), Tel.05823 2769474 (Anrufbeantworter) und E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neuer Kurs:

vom 13.08. - 24.09.2019

von 20.00 - ca 21.30 Uhr in der Schulsporthalle

High Intensity Training (hoch intensives Training) wird vorwiegend als Trainingsmethode im Kraft- und Fitnesssport eingesetzt. Es hat den Vorteil, dass die Trainingseinheiten besonders kurz und intensivgestaltet werden.

Anmeldung bitte an Eure Übungsleiterin richten: Julia Prang

Kursbeitrag: 7 Abende = 15 €

Schnupperangebot für Nichtmitglieder: 7 Abende = 35 €

(Für weitere Teilnahme bei anderen Angeboten ist dann eine Mitgliedschaft im Verein notwendig)

Yoga beim TSV Bienenbüttel

Sanftes Yoga regelmäßig praktiziert, ist ein Weg zu mehr Lebensqualität!

Durch eine sanfte Stärkung der Sehnen und Bänder, sanften Muskelaufbau und mehr Flexibilität der Wirbelsäule erreichen wir eine bessere Wahrnehmung für unseren Körper. Eine abschließende Entspannung  wirkt sich zusätzlich positiv auf Körper, Geist und Seele aus.

Ist Ihr Interesse geweckt, dann melden Sie sich umgehend für einen der neuen Kurse an!

Start ist am Dienstag, den  03. September 2019   für beide Kurse.

Kurs 1:

10 x 60 Min. von 16.45 - 17.45 Uhr

Kosten: Mitglieder 20,- €; Nichtmitglieder 50,- €

Kurs 2:

10 x 90 Min. von 19.00 - 20.30 Uhr

Kosten: Mitglieder 30,- €; Nichtmitglieder 60,- €

Ort:Gymnastikraum im Vereinsheim

Kursleitung: Anja Schulenburg

Anmeldung: erforderlich, bei Anja Schulenburg

Neu im TSVWelche Frau kennt das nicht, das kleine Wunder ist da und einige Pfunde sind schon gepurzelt, jedoch fehlt noch einiges bis man zu seiner alten Form und Fitness gelangt. Der TSV bietet ab Oktober 2014 einen Kurs für Mamis an, die   nach bzw. begleitend zur Rückbildungsgymnastik weiter was für ihren Körper tun wollen. Es werden spezielle Übungen für Bauch, Beine, Po, Arme und natürlich den Beckenboden gemacht, die einen nicht überanstrengen, jedoch trotzdem den Stoffwechsel anregen und den Muskelaufbau fördern.

Gleichgewichtstraining

In diesem Kurs wollen wir das Gleichgewicht stärken. Durch spezielle Übungen der Tiefenmuskulatur, Förderung der Koordination können wir dem nächsten Stolpern, gehen auf unebenen oder glattem Untergrund entspannter entgegen sehen.

Kursdaten:

• Termine: